Ситуация на Донбассе: карта за 12 сентября

9.9тЧитать новость на украинском

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал карту военных действий на Донбассе по состоянию на полдень 12 сентября.

По информации центра, ситуация в зоне АТО остается напряженной. В течение суток режим прекращения огня сохранялся. Но также были зафиксированы его единичные нарушения. Потерь среди украинских военных нет. Боевых столкновений с российским наемниками на границе не происходило.

Из минометов, ствольной артиллерии и ракетных систем залпового огня был обстрелян Донецкий аэропорт.

В четверг утром на блокпосту в районе юго-западной окраине н.п. Станица Луганская на мине террористов подорвался гражданский автомобиль. В результате взрыва погибла женщина-водитель; один пограничник получил ранения.

За сутки в рамках Мирного плана Президента Украины освобождены 57 украинских военных, захваченных террористами.

Пресс-центр СНБО сообщает, что фиксируется прекращение выхода российских войск с территории Украины.

Зафиксирована концентрация присутствия террористов в районе Рассыпного и Пелагеевка Донецкой области. Одновременно отмечается существенное снижение активности боевиков в Мариупольском и Новоазовском районах, что можно объяснить работой в них Миссии ОБСЕ.

В Новоазовском районе замечен специально оборудованный автомобиль, который осуществляет радиоэлектронные помехи и прослушивания абонентов мобильных операторов.

По информации пресс-центра СНБО, в Макеевке террористы заставляют пациентов местной травматологической больницы оплачивать лечение своих раненых.

На территории, временно оккупированной террористами, в Донецкой области остановлены 70% шахт.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости