, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Российские военные не хотят воевать и просто "убивают время" - разведчики

30.8тЧитать новость на украинском

Второй день не утихает стрельба на востоке от Мариуполя. Боевики бьют по украинским бойцам преимущественно из артиллерии.

Одно из сел близ Мариуполя контролируют морские пехотинцы. Это те патриоты, которые весной удерживали крымские военные части от наступления "зеленых человечков", а потом не изменили присяге и не перешли на сторону России, передает ТСН.

"Обстрелы в принципе регулярные. Мы же не единственные, кто здесь стоит. Есть соседи. Периодически ежедневно кому-то перепадает. Два человека у нас потери за два с половиной месяца", - рассказал офицер морской пехоты Павел Сухан.

Разведчики говорят, что на первой линии обороны противника стоят наемники с не самым лучшим вооружением. Российские же кадровые военные отошли за вторую линию. И, как уверяют украинские военные, воевать они не хотят, а в большей степени просто пережидают время до ротации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский правозащитник Лев Пономарев описал механизм влияния на Генштаб РФ для того, чтобы уберечь военных от отправки в зону боевых действий на Донбассе.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги