УкрРус

Уже была попытка имитации: Луценко рассказал подробности самоубийства экс-замглавы "Нафтогаза"

9.2т

Бывший заместитель главы "Нафтогаза" времен Януковича, фигурант дела братьев Кацуб Геннадий Юрьев, пытался сымитировать свою смерть еще в 2014 году.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, комментирую подробности сегодняшних задержаний по делу Кацуб.

"В рамках следственно-оперативных действий, сегодня планировались обыски и задержания 4 должностных лиц того периода министерства энергетики и "Нафтогаза Украины ". Трое из них были успешно задержаны и сейчас дают разоблачительные показания в официальном порядке", - рассказал генпрокурор.

По его словам, Юрьев во время вскрытия его дома застрелился из охотничьего ружья.

"Четвёртый свидетель, который давно находится в розыске, а также по нему есть еще непроверенная информация, что он пытался зафиксировать свою смерть еще в 2014 году. Мы установили его местонахождение в Винницкой области и в момент вскрытия этого дома, сам владелец, свидетель, бывший заместитель "Нафтогаза Украины", господин Юрьев, застрелился. Мы еще когда вскрывали помещение, услышали выстрел. Сразу после этого были вызваны сотрудники полиции. А как вы понимаете сами, эти события были в присутствии в уполномоченных понятых. При обыске помещения было найдено тело погибшего, охотничье оружие", - добавил Луценко.

Также он рассказал о том, насколько это самоубийство может повлиять на расследование дела.

"Конечно, это был важный свидетель. В организационной структуре Нафтогаза он занимал место между руководителем Нафтогаза Бакулиным и обеими Кацубами, и его показания были для нас очень важными. Однако другие трое задержанных являются не менее ценными свидетелями, и их показания подтверждают версию следствия, что именно братья Кацубы организовали дельце и способствовали расхищению государственных средств в колоссальных размерах", - подытожил генпрокурор.

Напомним, 21 декабря при попытке задержания застрелился экс-замглавы "Нафтогаза" времен Януковича, фигурант дела братьев Кацуб Геннадий Юрьев.

Наши блоги