ГлавнаяБлоги

Ко дню рождения Путина: российские военные предлагали "киборгам" деньги за сдачу ДАП

34.7тЧитать новость на украинском

В 2014 году во время ожесточенных боев за донецкий аэропорт террористы и российские военные, штурмовавшие позиции "киборгов", предлагали бойцам АТО деньги за сдачу объекта, чтобы сделать "подарок" президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом ТСН рассказали бойцы 93-й бригады.

"До наших подразделений официальных было не меньше 30-40 километров, авиация уже на то время не могла осуществлять полеты – после того, как начали работать крупные стационарные системы противовоздушной обороны", - рассказал заместитель комбрига Александр Василенко.

Деблокировать аэропорт решили в конце июля, и именно 93-я бригада вместе с добровольцами выбила террористов из Песков, Карловки и Авдеевки.

Основной путь к ДАПу лежал через поселок Пески, вдоль взлетной полосы. Именно он стал "дорогой жизни".

Этой дорогой в конце июля в аэропорт заехала колонна 93-й бригады, вместе с которой прибыли минометные расчеты. А мощные бои за аэропорт начались где-то через месяц – уже после Иловайска, Саур-могилы и Луганского аэропорта.

"То уже была эпопея, где, в принципе, уже не было ни дня, ни ночи – то уже был такой постоянный бой", - говорит командир 5-й роты 93 ОМБР Кирилл Недря.

"К 6 октября, на день рождения Путина, они старались сделать подарок ему. Они это открыто заявляли, выходили там по телефонам через координационный центр, предлагали и деньги, чтобы мы оставили аэропорт", - рассказал Микац.

Когда же ни силой, ни хитростью, ни подкупом взять украинскую армию не удалось – враг уже не жалел ни людей, ни снарядов разных калибров.

"Когда взяли в плен шестерых артиллеристов РФ, которые там находились, то они сказали, что в период конца октября – до января, пока аэропорт не упал, где-то примерно 10-15 тысяч боеприпасов за сутки выстреливали", - говорит Микац.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "киборги" рассказали, как можно было изменить сценарий войны после захвата донецкого аэропорта.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги