Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

По факту избиения николаевского музыканта возбуждено уголовное дело

119Читать материал на украинском

Прокуратура Николаевской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту избиения жителя г. Николаева, сообщили в пресс-службе ведомства.

Николаевские правоохранители подтвердили факт причастности их сотрудника к жестокому избиению 21-летнего музыканта Сергея Конева из рок-группы "Эдельвейс".

"Из объяснений пострадавших и в ходе проверки было установлено, что к драке причастен 21-летний сотрудник милиции одного из райотделов Николаевского городского управления УМВД, который предоставил обоснованное объяснение обстоятельств происшествия", - говорится в сообщении сектора связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

Также правоохранители сообщили, что после совершения процессуальных действий, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом Украины, собранные материалы были переданы в прокуратуру Центрального района г. Николаева для принятия соответствующего решения.

Как сообщалось ранее, в ночь на 15 июля в центре города Николаева был жестоко избит 21-летний Сергей Конев, музыкант рок-группы "Эдельвейс". По информации родственников парня, Сергея избил сотрудник местного райотдела милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает заместитель начальника отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел в производстве дознания и досудебного следствия прокуратуры области Ирина Добровольская, по данному факту следственным отделением Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.122 Уголовного кодекса Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение).

В настоящее время продолжается досудебное следствие по уголовному делу. Ход следствия находится на контроле прокуратуры области.

Источник

Наши блоги