Оккупанты начали разворовывать недостроенный Керченский мост

47.6тЧитать новость на украинском

Российская прокуратура открыла уголовное дело по факту воровства в ходе строительства моста через Керченский пролив в аннексированном Крыму.

Об этом 9 декабря заявил заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман, сообщает ТАСС.

"В настоящее время расследуется уголовное дело в отношении одного из руководителей коммерческой организации, который пытался получить незаконное вознаграждение в виде подкупа за подписание актов выполненных работ по договору на поставку оборудования, заключенного в рамках подготовки к строительству транспортного перехода через Керченский пролив", - сообщил он.

По словам Буксмана, воровство и коррупция процветают не только на оккупированном украинском полуострове, но и на остальной территории России. Он отметил, что всего за девять месяцев в сфере закупок органами прокуратуры РФ "вскрыто и пресечено" почти 106 тыс. нарушений закона. Также органы МВД России выявили более 300 преступлений, связанных с госзаказом, из них 128 - коррупционной направленности.

Как сообщал "Обозреватель", оккупационные власти заявили о финансовых проблемах и предложили крымчанам жертвовать на строительство Керченского моста.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги