Генерал рассказал, в чем больше всего нуждается украинская армия

10.3т

На сегодняшний день украинская армия больше всего нуждается в тяжелом и противотанковом вооружении. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

"У нас очень медленно растет пополнение вооружением и тяжелой техникой", - сказал он. По словам генерала, сегодня украинская армия нуждается "пусть не в наступательном, но хотя бы оборонительном вооружении – высокоточном оружии, противотанковых средствах". При этом он добавил, что большую часть такого оборудования способен производить отечественный ВПК.

Поскольку "Россия гонит и гонит в Украину тяжелое вооружение, в том числе танки", "самое необходимое сегодня – это противотанковые средства и, конечно, артиллерия", - заявил Уманец.

Он также добавил, что украинские бойцы нуждаются "в еде и теплом обмундировании". "Что-то выдали, но фуфайка ведь не греет, кирзовые сапоги не греют. Греет полушубок и валенки", - сказал он.

Напомним, ранее генерал назвал две причины активизации атак на донецкий аэропорт.

Интервью Дмитрия Уманца для "Обозревателя" читайте здесь.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости