Лещенко уличили в связи с российским олигархом и сокрытии доходов

25.6тЧитать новость на украинском

Народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко скрывает свои доходы, а также покрывает российского олигарха Константина Григоришина с его подозрительными контрактами на поставку электроэнергии в Крыму.

Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил член межфракционной группы "Депутатский контроль", народный депутат Максим Поляков, пишет "Газета.ua".

"Я обратился к Лещенко с письмом предоставить разъяснения о его коммерческих отношениях с российским олигархом Константином Григоришиным, который владеет значительной частью украинской энергетики, чтобы указать информацию о том, когда он находился вместе с ним на элитном французском курорте "Куршевель" и каким образом он находится в помещении, которое принадлежит господину Григоришину на Суворова, 4, где, кстати, находится редакция "Украинской правды", - сказал Поляков.

По словам нардепа, в ответ пришло письмо с предложением "позадавать вопросы другим депутатам".

Кроме того, Поляков сообщил, что располагает информацией о незадекларированном доме Лещенко.

"Он прислал какие-то квитанции, но у него пустая декларация. И что самое интересное: выплаты идут, а декларация пустая. При этом интересно, что Лещенко не заплатил даже обязательный военный сбор, хотя это вопрос морали", - отметил член "Депутатского контроля".

Как сообщал "Обозреватель", подрыв электроопор вблизи Чаплинки нанес ощутимый удар российскому олигарху Константину Григоришину, который контролирует значительную часть энергетической системы Украины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости