ГПУ открыла уголовное производство против первого замглавы налогового комитета Рады

4.9т

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство против первого заместителя главы Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Андрея Журжия из фракции "Самопоміч".

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня (в понедельник, 12 декабря. – Ред.) Генпрокурор сообщил мне лично, что уголовное производство в отношении меня зарегистрировано на основании аналитической справки ГФС Украины. При этом налоговый долг отсутствует! Это прямое подтверждение, что это дело является реакцией ГФС и Генпрокуратуры на мои требования уволить Насирова и Билана", - заявил Журжий.

Также он подчеркнул, что ГПУ предъявляет претензии в отношении "возможно неуплаченных налогов".

"Во избежание манипуляций на следующей неделе обратился в Верховную Раду Украины с требованием лишить меня депутатской неприкосновенности, для чего необходимо срочно проголосовать законопроект № 5487, разработанный фракцией "Самопоміч", для упрощения процедуры привлечения народных депутатов к уголовной ответственности", - отметил Журжий.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная прокуратура открыла уголовные производства на предмет уклонения от уплаты налогов в отношении пяти народных депутатов Украины.

Читайте все новости по теме "Электронные декларации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости