Интерпол объявил в розыск главного "лесника" Януковича

3.6тЧитать новость на украинском

Интерпол объявил в международный розыск бывшего председателя Государственного агентства лесных ресурсов Виктора Сивца и его супругу россиянку Марину Журавлеву.

Об этом сообщает "Укринформ".

"В ходе досудебного расследования в связи с неустановлением местонахождения подозреваемых 30 мая 2016 года они были объявлены (Генеральной прокуратурой Украины. – Ред.), в розыск, а 15 ноября – в международный розыск Интерпола", – говорится в сообщении.

Чиновника времен беглого экс-президента Виктора Януковича и его супругу обвиняют в налаживании схемы, когда иностранные покупатели древесины в период с 2011 по 2014 год оплачивали "маркетинговые услуги" за получение необходимых объемов продукции.

В ГПУ отметили, что таким образом подозреваемые получили взятки на 140 млн грн, которые в итоге были легализованы с помощью оффшорных компаний.

По данным правоохранителей, в настоящее время Сивец скрывается на территории Российской Федерации.

Как сообщал "Обозреватель", 4 мая Оболонский районный суд города Киева начал рассматривать дело о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича. Суд разрешил Януковичу принимать участие в заседании с помощью видео-конференц-связи

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Наши блоги