Террористы стреляют почти круглосуточно, ВСУ понесли потери: карта АТО

4.5т

За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погибли трое украинских военнослужащих, восьмеро были ранены.

Об этом рассказал на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает сайт Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (ИАЦ СНБО).

"За минувшие сутки в результате боевых действий 3 украинских военнослужащих погибли, 8 - получили ранения", - сказал он.

На донецком направлении 26 марта активные боевые действия велись по всему фронту и днем, и ночью, боевики применяли минометы и танки.

"На Светлодарской дуге боевики активизировались во второй половине дня. Кроме минометов и орудий, противник неоднократно использовал БМП. Один из обстрелов продолжался непрерывно в течение четырех часов. Аналогичная обстановка - под Горловкой. Боевики открывали огонь в Зайцево и Верхнеторецком", - добавил Лысенко.

Представитель Минобороны отметил очень неспокойную обстановку под Авдеевкой.

"Боевые действия на этих рубежах продолжались с перерывами более десяти часов. В сторону наших позиций выпущено более 200 мин. Во второй половине дня обстрел украинских позиций продолжался практически непрерывно. В отличие от прошлых дней, боевики обстреливали город и прилегающие районы со всех возможных направлений - южного, юго-восточного и восточного. Около 11:00 утра боевики обстреляли жилые кварталы города из "Града", - информировал он.

"Несколько минометных и танковых обстрелов со стороны противника произошло на фланговых позициях - это Каменка и "Шахта Бутовка". Это также произошло во второй половине дня. В Песках и Опытном также неспокойно: боевики совершили несколько обстрелов просто с территории разрушенного аэропорта. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 33 вражеских обстрела", - заявил Лысенко.

На мариупольском направлении террористы вчера около 20 раз применяли тяжелое вооружение, размещенное в прифронтовой полосе - минометы, танки, 152-мм пушки.

"Украинские войска активно ведут огонь. Мощные обстрелы произошли в Гнутово и Водяное. Также эпизодические враждебные обстрелы произошли в других районах, в частности Красногоровке, Новотроицком, Новогригорьевке. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 43 вражеских обстрела", - сказал представитель Минобороны.

На Луганщине львиная доля вражеских обстрелов пришлась на Попаснянский район.

"В Троицком противник применял минометы и пушки калибра 152 мм. Огонь велся с восточного направления. Также беспокойно вчера было в Крымском. Оккупанты провели четыре минометных обстрела, выпустив при этом более 20 мин. Также боевики применяли бронетехнику. Кроме этого, оккупанты нарушили режим тишины в Станице Луганской. В целом за прошедшие сутки на луганском направлении произошло 12 вражеских обстрелов, в том числе шесть из тяжелого вооружения", - резюмировал Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", 25 марта на Донбассе были ранены шесть украинских военных, еще двое получили боевые травмы.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости