ГлавнаяБлоги

Террористы стреляют почти круглосуточно, ВСУ понесли потери: карта АТО

4.6т

За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погибли трое украинских военнослужащих, восьмеро были ранены.

Об этом рассказал на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает сайт Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (ИАЦ СНБО).

"За минувшие сутки в результате боевых действий 3 украинских военнослужащих погибли, 8 - получили ранения", - сказал он.

На донецком направлении 26 марта активные боевые действия велись по всему фронту и днем, и ночью, боевики применяли минометы и танки.

"На Светлодарской дуге боевики активизировались во второй половине дня. Кроме минометов и орудий, противник неоднократно использовал БМП. Один из обстрелов продолжался непрерывно в течение четырех часов. Аналогичная обстановка - под Горловкой. Боевики открывали огонь в Зайцево и Верхнеторецком", - добавил Лысенко.

Представитель Минобороны отметил очень неспокойную обстановку под Авдеевкой.

"Боевые действия на этих рубежах продолжались с перерывами более десяти часов. В сторону наших позиций выпущено более 200 мин. Во второй половине дня обстрел украинских позиций продолжался практически непрерывно. В отличие от прошлых дней, боевики обстреливали город и прилегающие районы со всех возможных направлений - южного, юго-восточного и восточного. Около 11:00 утра боевики обстреляли жилые кварталы города из "Града", - информировал он.

"Несколько минометных и танковых обстрелов со стороны противника произошло на фланговых позициях - это Каменка и "Шахта Бутовка". Это также произошло во второй половине дня. В Песках и Опытном также неспокойно: боевики совершили несколько обстрелов просто с территории разрушенного аэропорта. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 33 вражеских обстрела", - заявил Лысенко.

На мариупольском направлении террористы вчера около 20 раз применяли тяжелое вооружение, размещенное в прифронтовой полосе - минометы, танки, 152-мм пушки.

"Украинские войска активно ведут огонь. Мощные обстрелы произошли в Гнутово и Водяное. Также эпизодические враждебные обстрелы произошли в других районах, в частности Красногоровке, Новотроицком, Новогригорьевке. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 43 вражеских обстрела", - сказал представитель Минобороны.

На Луганщине львиная доля вражеских обстрелов пришлась на Попаснянский район.

"В Троицком противник применял минометы и пушки калибра 152 мм. Огонь велся с восточного направления. Также беспокойно вчера было в Крымском. Оккупанты провели четыре минометных обстрела, выпустив при этом более 20 мин. Также боевики применяли бронетехнику. Кроме этого, оккупанты нарушили режим тишины в Станице Луганской. В целом за прошедшие сутки на луганском направлении произошло 12 вражеских обстрелов, в том числе шесть из тяжелого вооружения", - резюмировал Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", 25 марта на Донбассе были ранены шесть украинских военных, еще двое получили боевые травмы.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги