Поисковая группа Майдана нашла под Киевом безымянные могилы

10.3тЧитать новость на украинском

Члены группы "Поисковая инициатива", которые пытаются найти места захоронения возможных жертв столкновений на Майдане, обнаружили в Броварах подозрительные безымянные могилы.

Об этом сообщается в Facebook-сообществе группы.

"Одним из интересных объектов было печально известное Броварское кладбище. Осмотр места показал подозрительные могилы без какой-либо информации об умершем, на них кресты выглядят более старыми, чем земляные насыпи, не говоря уже о венках и платках", - говорится в сообщении.

"Кроме этого, на кладбище мы заметили огромную выгребную яму (...) и несколько, непонятно для чего, свежих ям (могил)", - отмечают искатели.

Вечером 3 апреля группа Евромайдан SOS сообщила, что сейчас занимается поиском 144 пропавших.

По состоянию на 6 утра 3 апреля 2014 года с 10 часов 20 минут 18 февраля с места обострения столкновений в центре города Киева к бригадам экстренной медицинской помощи и учреждениям здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратились 1669 пострадавших, 1108 из них были госпитализированы.

На лечении в учреждениях здравоохранения Киева по состоянию на 06:00 4 апреля 2014 года находится 128 человек.

Согласно оперативным данным, с 30 ноября 2013 года погибло и умерло на территории Украины 103 человека, которые принимали участие в массовых акциях протеста.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости