УкрРус

В СБУ отреагировали на "слив" Савченко по пленным

10.7тЧитати українською

Решение народного депутата Надежды Савченко опубликовать списки плененных Россией украинцев принесет огромный вред делу их освобождения.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в Службе безопасности Украины (СБУ).

"Если родители или родственники хотят раскрытия подобной информации, то могут спокойно сделать это через Facebook или журналистов. Зачем делать это без ведома и фактически согласия родственников? Многие родственники в прошлом становились жертвой аферистов и различных преступников, которые хитростью вымогали из них деньги. Это была игра на людских чувствах и трагедиях. И сейчас снова начнутся те же самые вещи", — пояснили в СБУ.

По мнению источника издания, такие действия Савченко являются, мягко говоря, необдуманными и вряд ли добавят козырей украинской стороне.

"Просто представьте себе. Ведь люди уже и так ведут переговоры. Заключены определенные кулуарные договоренности. Условно говоря речь может идти о каких-то финансовых моментах. Но где гарантия, что завтра Надежда Савченко не изложит тихие кулуарные условия обмена в интернет? И теперь та сторона будет думать – говорить с нами или нет. Потому что завтра это все может появиться в сети из-за того, что Надя Савченко так решила", — сказали в спецслужбе.

Как сообщал "Обозреватель", в СБУ предупреждали Савченко о недопустимости публикации списков пленных украинцев на территориях ОРДЛО.

Наши блоги