, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Дело СБУ против Охлобыстина прокомментировали в Интерполе

6.1тЧитать новость на украинском

Служба безопасности Украины (СБУ), открывшая уголовное производство против российского актера Ивана Охлобыстина, пока не отправляла запрос в Интерпол об объявлении его в международный розыск.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

"СБУ приняла решение, если будет обращение к нам, то мы будем его рассматривать. Я же не знаю, за что его объявили в розыск. Все зависит от квалификации, по какой расследуется производство", — пояснил он.

По словам Неволи, Интерпол может отказаться от возбуждения дела против Охлобыстина, так как не сотрудничает по делам, которые носят военный, политический, расовый или религиозный характер.

"Это прямо записано в 3-й статье устава Интерпола. Поэтому даже удивляться не приходится, что такие решения в последнее время нередко принимаются, поскольку Интерпол позиционирует себя как политически-нейтральная организация", — сказал Неволя.

Как сообщал "Обозреватель", Иван Охлобыстин написал заявление на имя главаря террористов Александра Захарченко с просьбой предоставить ему "гражданство ДНР". Позже в сети опубликовали видео заявления актера.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги