Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: опубликована карта АТО

4.2т

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Спикер Администрации президента по АТО Александр Мотузяник информировал, что за минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, трое военнослужащих получили ранения, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины

"Двое военных подорвались на растяжке в Станично-Луганском районе, а еще один пострадал от враждебного артобстрела в Авдеевке", - уточнил он.

"Вчера в районе проведения АТО велись достаточно интенсивные боевые действия. Оккупанты применяли практически все виды имеющейся у них ствольной артиллерии и минометов. Счет выпущенным враждебным боеприпасам идет уже не на десятки, а на сотни. Сегодня обстановка значительно улучшилась", - добавил спикер АП по вопросам АТО.

На донецком направлении 14 сентября началось с мощных артобстрелов со стороны боевиков сразу в нескольких точках.

"Оккупанты держат тяжелое вооружение практически вплотную к линии фронта, что запрещено Минскими соглашениями. Оккупанты обстреливали Зайцево (минометы, 152-мм пушки), Верхнеторецкое (122-мм пушки), Авдеевку (минометы и пушки всех основных калибров), Каменку, Пески. Все эти сверхмощные обстрелы произошли в течение первых трех часов суток", - сообщил Мотузяник.

По его словам, террористы попали в гражданские объекты.

"В Авдеевке мины упали на местное кладбище, предприятие и гражданский автомобиль, который стоял поблизости. Это произошло еще до рассвета. Позже днем ??в результате вражеского обстрела из стрелкового оружия ранения получила местная жительница, она доставлена ??в городскую больницу", - информировал спикер АП по вопросам АТО.

"Второй "сеанс" стрельбы из пушек, танков и минометов противник начал во время вечерних сумерек и продолжался до позднего вечера. Наиболее ожесточенные боевые действия снова развернулись в Авдеевке, которые продолжались около семи часов без перерыва. Один из вражеских обстрелов был особенно плотным. В течение 75 минут оккупанты выпустили по нашим позициям 220 снарядов. Огонь велся из 122-мм гаубичной батареей противника. Это был лишь один обстрел; в общем, как уже подчеркивалось, оккупанты не жалеют боекомплект и применяют артиллерию сразу целыми батареями. Это касается как авдеевской промзоны, так и всего донецкого направления", - констатировал он.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 26 вражеских обстрелов, в том числе 17 из тяжелого вооружения.

"При этом количество выпущенных минометных мин и артиллерийских снарядов со стороны НЗФ достигло символической отметки "666", - подчернкул Мотузяник.

На мариупольском направлении основные боевые действия развернулись на рубежах Павлополь - Широкино.

"На этом достаточно узком участке фронта противник активно применял тяжелое вооружение (минометы), а также бронетехнику (БМП). По нашим позициям было выпущено почти 80 мин. Украинские войска открывали огонь. Отметим, что значительная часть вражеских минометных обстрелов состоялась в светлое время суток. На других рубежах также произошло несколько вражеских провокаций, однако в целом обстановка там гораздо спокойнее", - сказал он.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов, в том числе восемь из тяжелого вооружения.

На луганском направлении 14 сентября было относительно спокойно.

"Оккупанты провели четыре обстрела наших позиций в Попаснянском районе. Это произошло в темное время суток. Тяжелое вооружение боевики не применяли", - информировал спикер АП по вопросам АТО.

Кроме того, накануне в районе проведения АТО состоялось пять полетов беспилотных летательных объектов террористов во всех направлениях.

Как сообщал "Обозреватель", 13 сентября на Донбассе один военнослужащий погиб, еще один получил ранения.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости