Предприимчивых пенсионеров в "ЛНР" будут наказывать по законам военного времени

12.3тЧитать новость на украинском

Террористы из самопровозглашенной "ЛНР" объявили о порядке получения помощи пенсионерами.

Теперь те пожилые люди, которые оформили свои документы для получения пенсий в территориальных отделениях Пенсионного фонда Украины, не смогут претендовать на "соцпомошь" от боевиков в размере 1800 гривен, сообщает informator.lg.ua.

В случае выявления боевиками пенсионеров, которые все же попытаются получить данную помощь, получая при этом пенсию от Украины, будут наказаны по законам военного времени, то есть – расстреляны.

Ранее сообщалось, что в оккупированном террористами Красном Луче заблокирована работа госучреждений. Пенсионеры уже несколько месяцев не могут получить деньги. Со слов очевидцев, пожилые горожане, которым не хватает денег на хлеб, вынуждены просить милостыню. Из-за отсутствия средств и продуктов в августе в Красном Луче, от голода умерла женщина преклонного возраста.

Напомним, в среду, 22 октября, в г. Брянка (Луганской области) боевики "ЛНР" выстрелами разогнали митинг местных жителей, которые протестовали против невыплаты пенсий. Кроме того, в Свердловске террористы расстреляли аналогичный митинг. Тогда трое местных жителей получили ранения.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости