Предательское письмо Януковича Путину: спрогнозированы последствия

14.6тЧитать новость на украинском

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович за свое письмо к главе РФ Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину может получить даже пожизненный срок.

Такое мнение в эфире "Обозреватель. LIVE" высказал адвокат Ярослав Куц.

"В конкретном случае, если это письмо существует в оригинале и в оригинале направлялось, то, конечно, что это будет уже законченное покушение на совершение преступления. Фактически они (следствие, - Ред.) ведут к тому, что Виктор Федорович попытался совершить не только государственную измену, но и действия, направленные на нарушение территориальной целостности государства. Они ведут к тому, чтобы рано или поздно Виктора Федоровича можно было не только осудить, но и поймать и посадить на пожизненный срок", - отметил он.

На вопрос ведущего, пытается ли следствие таким образом выстроить юридическую цепочку от письма Януковича к войне на Донбассе, адвокат дал утвердительный ответ.

"Все, что произошло, Генеральная прокуратура пытается выстроить в юридическую плоскость. Времени потеряно много, много потеряно доказательств, которые будет трудно возобновить, но даже таким письмом, если оно есть в оригинале, прошло по канцелярии, на нем стоят печати, подпись Виктора Федоровича, можно возобновить всю хронологию событий. Чтобы показать, что он работал не в интересах Украины, а в своих интересах, или интересах страны-агрессора", - подытожил Куц.

Как писал "Обозреватель", беглый экс-президент Украины Виктор Янукович прислал в Печерский районный суд Киева письмо, в котором утверждает, что рассмотрение дела о совершении им государственной измены "незаконно".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости