Украина – плацдарм: Жданов рассказал, когда Россия будет готова к войне против всех

24тЧитать новость на украинском

Россия готовится не к большой войне с Украиной, а к третьей мировой войне.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил военный эксперт Олег Жданов, комментируя публикацию издания "Gazeta Wyborcza" о том, что Россия готовится к большой войне.

"Российская Федерация действительно готовится к большой войне, но война будет не с Украиной, а речь идет о мировом конфликте. То, о чем постоянно говорят, к третьей мировой войне. Украина же является одним из плацдармов этой войны", - отметил он.

Вместе с тем Жданов отметил, что Россия будет готова к полномасштабному конфликту не раньше 2020 года.   

"Прошел саммит НАТО, Российской Федерации там были определены место и роль в мировом политикуме. Их определили как главный источник террористической угрозы. Соответственно Российская Федерация наращивает силы и средства для того, чтобы защитить себя, и чтобы создать угрозу для стран Запада... РФ мечтает о 400-тысячной группировке на западной границе. Но я думаю, что это перспектива 2020, а может быть и 2025 года. Чтобы создать такую группировку, ее нужно "посадить". Нужны жилые городки, военные городки, казарменный фонд, парковые зоны. Сейчас продолжается строительство трех военных баз на границе с Украиной: в Беларуси, в Брянской области, в Воронежской и Ростовской области РФ. Крым это одна сплошная база, там все есть и не надо ничего строить", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинский политик Роман Безсмертный заявил, что если лидеры европейских государств продолжат свою политику умиротворения Кремля, то это приведет мир к третьей мировой войне.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги