Просятся в Сирию: разведка рассказала об отчаянии путинских войск на Донбассе

11.2тЧитати українською

В рядах так называемых 1 и 2 армейских корпусов Вооруженных сил РФ на Донбассе ухудшение морально-психологического состояния офицеров.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины на своей странице в Facebook.

Как отмечается, это связано с недовольством условиями прохождения службы, уровнем и своевременностью выплаты денежного обеспечения и нарастающими противоречиями между кадровыми российскими военнослужащими и личным составом подразделений из числа местного населения.

"В таких условиях российские офицеры осуществляют поиск связей для перевода в других соединений и воинских частей ВС РФ, самовольно оставляют места прохождения службы и совершают самоубийства, в частности: офицеры соединений и частей 1 АК ВС РФ пытаются избежать дальнейшего прохождения службы на временно оккупированных территориях Украины путем перевода в подразделения, которые направляются для участия в боевых действиях на территории Сирии и формируются в рамках развертывания 8 армии (Новочеркасск) Южного военного округа ВС РФ", - говорится в сообщении.

Также, по данным ГУР, командир взвода 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК самовольно оставил воинскую часть с оружием.

Как сообщал "Обозреватель", ранее разведка рассказала о всплеске потерь в рядах "Л/ДНР".

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...