УкрРус

Журналист о новом обострении на Донбассе: теперь у нас много Авдеевок

Россия вновь начала провоцировать обострение боевых действий на Донбассе, чтобы "продавить" урегулирование конфликта на свои условиях. Бойцы АТО готовы отражать атаки террористов, но признают, что в зоне конфликта ситуация накаляется.

Об этом сообщил в своем Facebook журналист Роман Бочкала.

В частности, Бочкала рассказал о настроениях украинских военных, обороняющих промзону Авдеевки:

"Звоню на "промку". Спрашиваю, как ситуация. В ответ очень крепкие эпитеты. Из уст самого сдержанного командира из всех кого знаю. Стали крыть совсем не по-детски. Это уже не дежурные обстрелы. Промзону реально хотят отжать. Но парни держаться. Сил и средств достаточно. Но кровь... Каждый день кровь".

Журналист также рассказал о ситуации вокруг поселка Зайцево.

"По Зайцево. Разгоняются фейки, мол сдали Зайцево, отступили чуть ли не на километр. Полный бред. Любая военная активизация российских войск сопряжена с элементами дезинформационных вбросов. Цель - посеять панику, возбудить "зраду", - пояснил он.

По словам Бочкалы, также усложнилась ситуация в районе Луганского и Мариуполя.

"Но опять же - отвечаем. НГШ дал чётко понять - бойцы ВСУ имеют полное право на адекватный ответ в случае необходимости. Единственное ограничение, согласно минским договорённостям, это калибр. Тут мы в отличие от "терров" себя сдерживаем. Тем не менее, их потери куда выше", - сообщил журналист.

"Если проанализировать, активизация началась после 18 мая, когда состоялась встреча контактной группы. Раша пытается протянуть нужные ей решения, используя старый как мир приём - давить на больной мозоль. И поэтому теперь жарко. Теперь у нас много Авдеевок", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что у России есть план признания самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" с дальнейшим оказанием военной помощи в случае наступательных действий украинской армии.

Наши блоги