УкрРус

На Луганщине разъяренные женщины выгнали российских солдат из села

Читати українською

Женщины н. п. Фащевка (Луганская область) заставили террористов убрать военную технику с улиц, откуда боевики обстреливали позиции украинских военных в районе Дебальцево (Донецкая область).

"Людей достало, что они стреляют с дворов и огородов, а потом по жилым кварталам ответка прилетает. Вот народ и не выдержал", – рассказала активистка движения "Женский батальон народного гнева" Инна, сообщает CRIME.in.UA.

Она отметила, что подобные случаи были и раньше, однако тогда выступали единицы женщин, а в этот раз выступили все, кто остался в селе.

"Кроме того, раньше ругались в основном с "ополченцами", а тут выперли из села технику регулярных российских войск. Для этого надо было иметь смелость. Вот как народ этот дурдом достал", – добавила женщина.

Как сообщал "Обозреватель", 24 ноября в Донецке состоялось очередное выступление, организованное так называемым объединенным женским батальоном сопротивления.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги