, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Защита Януковича просит Луценко отправить к нему следователя

1.6т

Адвокат беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк призывает генерального прокурора Украины Юрия Луценко обеспечить прибытие следователя к своему подзащитного.

Об этом сказано в пресс-релизе адвоката, обнародованном перед пресс-конференцией, посвященной новым обстоятельствам по делу против Януковича, передает "Интерфакс-Украина".

"Адвокат Виталий Сердюк призывает генерального прокурора обеспечить прибытие следователя к Виктору Януковичу; настаивает на невмешательстве политических деятелей в "дело Майдана" и на открытом заявлении о нехватке доказательств причастности Виктора Януковича к расстрелам на Майдане, максимально публичном процессе и отработке всех имеющихся версий трагедии ", - сказано в сообщении.

Также, сторона защиты требует открыть для общества материалы "дела Майдана".

По словам Сердюка, за время расследования "дела Майдана", Генпрокуратура не собрала доказательства, подтверждающие вину Януковича.

"Поэтому Генпрокуратура Украины должна открыто и честно заявить общественности об этом, сделать процесс максимально публичным и, наконец, начать отрабатывать уже имеющиеся версии трагедии", - сказано в пресс-релизе.

Как сообщал "Обозреватель", Янукович передал суду объяснения в деле об убийстве "евромайдановцев".

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги