Кремль угрожал подлодками, а корабли НАТО проводили учения в Черном море

4.7тЧитать новость на украинском

Во вторник, 14 июля, когда штаб ВМФ России заявил об увеличении количества подводных лодок на вооружении Черноморского флота, ракетный эсминец ВМС США USS Porter (DDG 78) и румынский корвет Marcellariu проводили совместные учения в Черном море.

О проведении совместных маневров боевых кораблей двух стран НАТО сообщает пресс-служба Шестого флота ВМС США.

Отмечается, что американский и румынский экипажи отрабатывали совместные маневры, высадку и захват корабля, а также стрельбу из зенитных артиллерийских комплексов.

Командир эсминца USS Porter (DDG 78) Блэйр Гай высоко оценил слаженную работу двух экипажей.

"Это был обмен профессиональным опытом между военно-морскими силами, который способствовал повышению боевого потенциала как USS Porter, так и Marcellariu", - сказал он.

"За короткий промежуток времени мы провели шесть операций в разных районах. Мы не только много узнали друг о друге, мы научились лучше работать вместе, и я с нетерпением жду следующей возможности поработать с нашими румынскими союзниками", - добавил командир американского эсминца.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Украину прибыла комиссия НАТО, которая совместно с Минобороны приступит к разработке пилотного проекта по восстановлению потенциала ВМС ВСУ.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги