Аваков лично дал оружие: появилась неожиданная информация о стрельбе Пашинского

21.6тЧитать новость на украинском

Во время стрельбы по Вячеславу Химикусу нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский применил наградное оружие.

Об этом сообщили источники в правоохранительных органах "Украинской правде".

Оружие Пашинскому подарил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Как стало известно, нардеп палил из пистолета Glock 19 калибра 9мм.

Именно этим пистолетом Пашинского наградил глава МВД Арсен Аваков своим указом от 28 марта 2014 года. Тогда Пашинский был и.о. главы Администрации президента.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Пашинский похвастался, что умеет пользоваться оружием.

Напомним, инцидент с участием народного депутата Сергея Пашинского произошел 31 декабря. Он подстрелил незнакомого мужчину, а тот ударил его бутылкой по голове. Пашинский и пострадавший расходятся в версиях произошедшего.

Депутат утверждает, что ехал на машине домой и едва не столкнулся с микроавтобусом, стоявшим в темноте без габаритов. Депутат, по его словам, решил сделать людям возле микроавтобуса замечание, в результате чего вспыхнула ссора. Политик отметил, что вышел из машины, сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего нетрезвый мужчина ударил его бутылкой по голове. Нардеп отметил, что после падения ему пришлось выстрелить нападавшему в ногу.

В свою очередь, Вячеслав Химикус, которого ранил Пашинский, рассказал о том, что нардеп направил ствол пистолета ему в грудь. Находясь в таком опасном положении, Химикус ударил Пашинского бутылкой, а тот сразу выстрелил. При этом Химикус отрицает, что Пашинский стрелял из положения лежа.

Наши блоги