УкрРус

После визита Порошенко: на Донбассе увеличилось число обстрелов со стороны террористов

5.6тЧитати українською

Российско-террористические войска увеличили количество обстрелов позиций украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

"Если к 18:00 состоялось девять обстрелов, то к 0:00 - еще 17. Подавляющее большинство - из 120-мм минометов", - отметили военные.

"Из минометов, гранатометов и вооружения БМП оккупанты обстреляли Широкино, Красногоровку и Водяное. Из минометов противник вел огонь по Луганскому, а из крупнокалиберных пулеметов - по Опытному", - добавили в сообщении.

На луганском направлении террористы обстреляли позиции сил АТО близ Балки Кошарной, Крымского, Троицкого и Станицы Луганской.

"На мариупольском направлении - из минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли Широкино, Талаковку, Павлополь, Новомихайловку, Тарамчук. Из вооружение БМП - Водяное. А на донецком - из гранатометов и стрелкового оружия - Авдеевку и Зайцево", - сообщили в штабе спецоперации.

Всего за 5 декабря зафиксировано 26 обстрелов со стороны террористов на Донбассе.

О возможных потерях в рядах украинских военнослужащих не сообщается.

Как сообщал "Обозреватель", днем 5 декабря президент Украины Петр Порошенко совершил визит на Донбасс. В частности, он принял участие в запуске работы восстановленной радиотелепередающий станции на горе Карачун.

Наши блоги