УкрРус

Бились в конвульсиях: в Менском зоопарке отравили кенгуру и оленя

3.8т

За 20 дней, с 11 по 30 ноября, в Менском зоопарке погибли бизон, верблюд, кенгуру и благородный олень. До этого умер еще один кенгуру. Среди версий падежа, полученных по результатам вскрытия, - отравление неизвестным веществом.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Чернигова.

"Отравление подозревается по трем животным: двух кенгуру и оленя. Продолжается проверка. Образцы кормов направлены на экспертизу в Киев", - говорит представитель главного управления Нацполиции в Черниговской области Борис Коновченко.

Директор зоопарка Зинаида Максименко подтверждает, что по этим животным есть подозрение на отравление.

"Кенгуру и олень - очень на яд похоже. Утром приходим, а он лежит ... Ядов этих, говорят, до 400 видов. Среди них есть зоокумарин и бактокумарины. Зоокумарин действует на кровь. Она не сворачивается, и все. Возникает внутреннее кровотечение. Так у оленя и кенгуру", - рассказала Максименко.

Бизона дорезали, поскольку уколы не помогли. Бился в конвульсиях. Вскрытие показало, что возбудителя сибирской язвы и пищевых токсикоинфекций не обнаружено.

Среди версий также и возможное отравление кормов ядохимикатами.

"Может, обрабатывали кукурузу или подсолнечник ядохимикатами, а попало на луга. Сено покупаем у хозяйства, которое ведет покос на лугу возле Десны. Попросили сено у сельскохозяйственного кооператива, чтобы подменить. Если это было от сена, другие звери пострадали бы", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", в зоопарке Николаева неизвестные 28 августа отравили самца снежного барса. Ранее в вольере обнаружили мертвой самку пумы.

Место:
Наши блоги