Батальон "Кривбасс" во время штурма уничтожил около 100 террористов

19.5тЧитать новость на украинском

40-й батальон территориальной обороны "Кривбасс" 7 августа штурмовал укрепленный район противника, пишет местное издание Кривбасс On-Line.

В бою принимали участие также бойцы разведбатальона смт Черкасское, 3-го полка Кировоградского спецназа, 51-ой ОМБР, а также "Правого сектора".

В ходе боевых действий был разрушен блокпост и ДОТ противника, уничтожена машина с прибывшим подкреплением боевиков. Всего было ликвидировано до роты террористов (около 100 человек).

К сожалению, потери понес и 40-й БТО "Кривбасс". Погибли воины из Днепродзержинска майор Владимир Кардабнев и рядовой Максим Качура. Шесть бойцов получили ранения, были оперативно вывезены с поля боя и доставлены в местную больницу, где получили первую необходимую медицинскую помощь.

Утром 8 августа на вертолете они были доставлены в Днепропетровскую областную клиническую больницу имени И.И. Мечникова для прохождения дальнейшего лечения.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 8 августа, после оперативной паузы силы АТО начали действовать ощутимо мощнее и эффективней. Они перешли к "дроблению" террористических группировок.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги