УкрРус

"Штатная" группа французской "подружки Путина" спела "гимн Донбасса": видеофакт

5.1тЧитати українською

В сети появилось видео, на котором французская группа Les Brigandes исполняет так называемый гимн Донбасса "Миллион роз".

Соответствующий видеоклип появился на YouTube-канале музыкального коллектива.

Ролик начинается с заставки с флагом террористической организации "ДНР".

В субтитрах на русском языке говорится, что исполнители поют о "героях Донбасса", в частности о донецком террористе Арсене Павлове (Моторола). "Герои на самом деле не умирают – миллион роз в Донбассе расцвели там, где пролилась их кровь", - гласит перевод.

На сайте коллектива отмечается, что "Группа создаёт и распространяет произведения культуры, искусства и науки с целью служения антиглобалистской борьбе".

Отметим, что один из видеоклипов Les Brigandes опубликован на сайте ультраправой французской партии "Национальный фронт", который возглавляет известная своими симпатиями к президенту России Владимиру Путину Марин Ле Пен.

Ранее на французском портале Antiraciste de Souche появилось фото, на котором участницы Les Brigandes подняли руки в нацистском приветствии. В связи с этим издание назвало группу "новыми звездами фашистской сцены".

Напомним, Марин Ле Пен уличили в получении многомиллионного кредита в российском банке.

Как сообщал "Обозреватель", Ле Пен пообещала признать Крым российским в случае победы на президентских выборах во Франции.

Наши блоги