Поставлена точка: в ГПУ похвастались громким успехом в деле Курченко

8.8тЧитать новость на украинском

Решение суда о заключении под стражу украинского олигарха Сергея Курченко вступило в законную силу.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В ведомстве напомнили, что 3 января было удовлетворено повторное ходатайство ГПУ об избрании Курченко меры пресечения в виде содержание под стражей.

Однако стороной защиты указанное решение обжаловано. Но 18 января 2017 года решение следственного судьи суда первой инстанции в полном объеме Апелляционным судом Киева признано законным и обоснованным и в дальнейшем обжалованию не подлежит.

"Таким образом, поставлена точка в принятии со стороны Генеральной прокуратуры Украины мер процессуального обеспечения международного розыска Курченко и позволяет другим компетентным органам их реализовать", - сказано в сообщении.

Также в ГПУ подчеркнули, что меры по осуществлению международного розыска Курченко и привлечения его к уголовной ответственности продолжаются.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Апелляционный суд Киева отменил разрешение на задержание и содержание под стражей беглого олигарха Сергея Курченко, которого обвиняют в коррупции.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости