Дело закрыто: экс-регионала Медяника выпустили из Лукьяновского СИЗО

4.8тЧитать новость на украинском

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство в отношении народного депутата VII созыва Владимира Медяника, и он вышел на свободу.

Об этом заявил его адвокат Олег Бабич, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Генеральная прокуратура Украины приняла решение закрыть уголовное производство в отношении Медяника. Сегодня Владимир Юрьевич освобожден из-под стражи, все претензии к нему сняты", - рассказал он.

По словам Бабича, Медяник покинул следственный изолятор СБУ.

Адвокат также заявил, что его клиент будет доказывать в судах "свою абсолютную непричастность с самого начала этого уголовного производства".

Напомним, 8 августа Владимир Медяник был арестован на два месяца в ходе расследования уголовного производства бывшего главы фракции Партии Регионов Александра Ефремова. Медяника подозревают в совершении действий, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям, а также в оказании организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР".

Позже Медяник объявил голодовку в ответ на продление ареста.

Как сообщал "Обозреватель", генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что у ГПУ нет достаточных доказательств вины Медяника.

Читайте все новости по теме "Сепаратизм в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости