В зоне АТО затишье: украинские военные оборудуют позиции

865Читать новость на украинском

Ночь на вторник, 13 октября, в зоне проведения антитеррористической операции прошла спокойно.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Пользуясь затишьем, военные продолжают заниматься оборудованием своих позиций.

"В частности, в районе Артемовска много объектов уже прошли проверку комиссиями Министерства обороны. Степень готовности остальных - 90% и дооборудование позиций будет завершено до конца месяца", - сказано в сообщении.

На Донецком направлении продолжаются мероприятия по выявлению и обезвреживанию взрывоопасных предметов как на передовых позициях, так и в тыловых районах.

"За последнюю неделю военные саперы обнаружили немалое количество мин, снарядов и выстрелов различного калибра, которые они успешно уничтожили на одном из полигонов", - отметили в пресс-центре.

Так, в рамках указанной работы группа разминирования 93-й и 53-й отдельных механизированных бригад выявили 406 мин калибра 82 мм, 120 выстрелов калибра 23 мм, 65 выстрелов калибра 30 мм, один РПГ-22, а также 9 артиллерийских снарядов калибра 152 мм. Всего же было уничтожено 603 взрывоопасные предметы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на украинском телевидении были показаны уникальные кадры, отснятые во время обстрелов террористами сил АТО этим летом.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости