УкрРус

Суд вынес условный приговор организатору псевдореферендума за "ДНР"

4.7т

Суд вынес условный приговор по делу пенсионерки, которая организовывала в Дружковке так называемый референдум о самостоятельности террористической организации "Донецкая народная республика".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

"Женщина, будучи председателем участковой избирательной комиссии, оказывала устные указания членам избирательной комиссии по выдаче бюллетеней для проведения голосования. В дальнейшем она принимала участие в подсчете голосов и составлении протоколов по результатам голосования", – говорится в сообщении.

Действия правонарушителя квалифицированы по ч. 2 ст.110 УК, а именно посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Во время судебных слушаний пенсионерка раскаялась в своих действиях и пояснила, что согласилась участвовать в организации "референдума" из-за тяжелого материального положения. Учитывая позицию обвинения и возраст женщины, суд приговорил пенсионерку к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

Как сообщал "Обозреватель", 24 февраля прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт для осуждения "председателя Центробанка ДНР".

Наши блоги