Под Торезом "засветились" российские "Грады"

8.5тЧитать новость на украинском

На оккупированной территории Донецкой области вблизи Тореза были зафиксированы две новые российские системы ракетно-залпового огня "Град" в 35 км от линии разграничения на Донбассе.

Об этом сообщил волонтер Михаил Кузнецов в своем расследовании для InformNapalm.

По его словам, запрещенные минскими соглашениями установки были замечены 2 февраля в ходе проведения учений объединенных российско-сепаратистских сил (ОРСС) под Торезом в районе поселка Мануиловка.

Отмечается, что две машины управления 2Б26, РСЗО "Град" на базе КАМАЗ не состоят на вооружении украинской армии, что является очередным доказательством прямого участия России в боевых действиях на Донбассе.

"Установки находятся на расстоянии более 35 км от линии разграничения, то есть формально их пребывание не нарушает минские договоренности, но марш и выход на дистанцию атаки может быть проведен в течение нескольких часов", - говорится в тексте.

Также Кузнецов отметил, что международные наблюдатели ОБСЕ обязаны обращать внимание на присутствие российских образцов военной техники на Донбассе, где оккупанты проводят военные учения.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги