Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Тымчук объяснил, как в десятки раз снизить "танковую" активность на Донбассе

30.1тЧитать материал на украинском

Украинская армия остро нуждается в высокотехнологическом вооружении, а также в противотанковых средствах; будь они у ВСУ, активность бронегрупп российско-террористических войск  на всех участках фронта снизилась бы в десятки раз.

Такое мнение "Обозревателю" высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

По его словам, с начала текущего года "мы видим, что российско-террористические войска на Донбассе все более активно применяют бронетехнику". "Мы постоянно фиксируем перемещения бронегрупп. Они действуют практически на всех участках фронта, ведут обстрелы наших позиций, пытаются разрушить наши инженерные сооружения, пытаются оттеснить силы АТО".

Вместе с тем Тымчук констатировал, что "наши подразделения не оснащены в должной мере противотанковыми средствами". Он убежден: "Если бы противник знал, что любой выезд пары танков закончится уничтожением, как минимум, одного из них, активность таких бронегрупп снизилась бы в десятки раз".

Нардеп также сообщил о том, что, как и прежде, в украинской армии имеется "провал по линии высокотехнологичных образцов вооружений". "Украина физически не может производить электронное оборудование для бронемашин, для самолетов современного уровня хотя бы на том основании, что у нас отсутствует производство микросхем. Когда нам говорят, что что-то производится в Украине – например, средства связи, те же беспилотники – на самом деле все это производится все равно не в Украине. Оно может закупаться подешевле в Китае или закупаться подороже у европейского производителя, но это не украинское", - пояснил он.

"Средства радиотехнической разведки, радиоэлектронной борьбы, средства связи, системы управления огнем и так далее – это то, что нам остро необходимо и то, что мы не можем по определению в замкнутом цикле производить в Украине", - подчеркнул Тымчук.

В этом контексте, комментируя слова спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия о перспективах подписания соглашения по вопросам безопасности между США и Украиной, нардеп заверил: Соединенные Штаты могли бы оказать ВСУ существенную помощь в отдельных видах вооружений.

Как писал "Обозреватель", ранее Андрей Парубий заявил о том, что администрация США может принять решение о предоставлении Украине оборонительного оружия уже до конца текущего года.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги