Еврокомиссар призвал вводить санкции за нарушение прав человека на Донбассе

2.8тЧитать новость на украинском

Для прекращения человеческих страданий на оккупированных территориях востока Украины необходимо применять санкции против лиц, ответственных за нарушение прав человека.

Об этом заявил комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Мужниекс, представляя доклад о гуманитарной ситуации в Донецкой области, передает "Укринформ".

"Конфликт на востоке Украины остается причиной огромных человеческих страданий и гибели людей. Пора положить этому конец и обеспечить эффективное преследование и наложение санкций на лиц, ответственных за нарушение прав человека", – заявил Мужниекс.

Еврокомиссар призвал стороны конфликта на востоке Украины окончить боевые действия и искать мирное разрешение ситуации на основе Минских соглашений.

Также Мужниекс выразил сожаление относительно восстановления смертной казни на оккупированной российско-террористическими войсками территории Украины и настоятельно порекомендовал отменить это решение.

Как сообщал "Обозреватель", представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко пожаловалась председателю ОБСЕ Франку-Вальтеру Штайнмайеру на зверское отношение террористов к украинским заложникам.

Читайте все новости по теме "Минские договоренности" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости