"Тебя делают крайним": сослуживец записал обращение к перевозчику "Бука" "Хмурому"

5.3т

Житель Запорожья и друг российского полковника Сергея Дубинского с позывным "Хмурый", которого подозревают в транспортировке зенитно-ракетного комплекса "Бук" на Донбасс, Сергей Тиунов записал к нему обращение.

Видео обнародовала "Новая газета".

Тиунов, являясь сослуживцем Дубинского, не считает его виновным в атаке на гражданский лайнер, однако называет его ключевым свидетелем и ответственным за перемещение "Бука".

"Наверное, и сам ты видишь, какие публикации пошли в мировой прессе и на украинских сайтах. Виновным тебя делают, Серега. Не знаю, как ты сам, а я думаю, что ты не самый главный виновный в том событии, которое произошло. Понятно, что для них (голландских следователей) ты — ?самое слабое звено. Они не могут дотянуться до тех людей, которые давали команды, которые нажимали на кнопки, которые ловили в прицел этот самолет. А ты засветился, твой голос идентифицирован, и они тебя делают крайним", - сказал Тиунов.

Он напомнил, что является адвокатом и предложил "Хмурому" помощь в случае суда.

"Давай подумаем вместе, может быть, мы найдем выход. Я не хочу, чтобы ты был крайним, чтобы только ты нес ответственность (за катастрофу "Боинга"). Свяжись со мной".

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинский сослуживец узнал голос "Хмурого" в разговоре о "Буке".

Читайте все новости по теме "На Донбассе сбит Boeing-777" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости