УкрРус

"Цена вопроса" - 150 миллионов: в Киеве проходит суд над Добкиным

18.1тобновлено 15 июля в 15:28Читати українською

Печерский районный суд Киева рассматривает ходатайства об избрании меры пресечения народному депутату из фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Прямую трансляцию из зала суда в Facebook вел журналист Владимир Рунец.

Прокуратура просит суд назначить политику меру пресечения в виде ареста с залогом в размере не менее 150 млн. гривен. Свою позицию обвинение аргументирует тем, что Добкин может влиять на ход расследования.

Сам народный депутат попросил суд отдать его на поруки коллегам-нардепам либо отпустить его под личное обязательство, называя возможное присуждения залога признанием его вины. По его словам, у него нет необходимых 150 миллионов гривен, и он намерен обратиться за помощью к зарубежным адвокатам.

В свою очередь коллега Добкина Вадим Новинский заверил, что в "Оппозиционном блоке" готовы взять соратника на поруки и внести за него любой залог.

Судьи сперва огласил перерыв до 14:00 и удалились на совещание, однако пауза в заседании затянулась намного дольше. Позже стало известно, что решение будет оглашено в 16:30.

Во время заседания суда нардеп делал селфи прямо во время заседания суда и публиковал их в социальных сетях.

В зале суда также присутствует младший брат Добкина - Дмитрий, который уже успел отметиться привычным "нервным" поведением.

Как известно, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщал, что прокуратура намерена просить суд избрать для Добкина меру пресечения в виде содержания под стражей.

Нардепа подозревают в злоупотреблении служебным положением, совершении преступления группой лиц по предварительному сговору, мошенничестве и пособничестве. 13 июля Рада лишила Добкина неприкосновенности и разрешила его арест.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги