"Освободительный" поход на Киев: Гозман рассказал о страшной угрозе для Украины

27.9т

В последние дни российские СМИ осуществляют "пропагандистское обеспечение будущего освободительного похода на Киев"; частью такого обеспечения является публикация антиукраинских высказываний писателя Захара Прилепина в газете "Комсомольская правда".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман.

По его мнению, следует всерьез относиться не столько к антиукраинским заявлениям Прилепина, сколько к тому факту, что "это опубликовано в газете "Комсомольская правда", самой тиражной газете страны".

Как пояснил Гозман, "Комсомолка" "широко известна своими крайне националистическими, антисемитскими, профашистскими высказываниями". "Естественно, ее руководство, господин Сунгоркин, прекрасно понимает, откуда дует ветер. И зря они ничего не публикуют – они публикуют то, что можно публиковать". "Мне кажется, что через "Комсомольскую правду" вбрасывают "пробные шары" - посмотреть, какой будет реакция общества и мирового сообщества. Они показывают обществу предел разрешенного", - добавил политик.

Президент России Владимир Путин, главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин. Источник фото: Комсомольская правда

"Мне вообще кажется, что то, что происходит в последние дни в наших СМИ, особенно на федеральных каналах – это пропагандистское обеспечение будущего освободительного похода на Киев", - сказал Гозман.

"Я не знаю, состоится ли он. Я надеюсь на лучшее и на то, что все-таки хватит ума этого не делать. Но при той истерике, которая у нас сейчас идет – про украинских "фашистов" и прочее, - если, не дай Бог, такие действия будут предприняты политическим руководством страны, то значительная часть населения их поддержит", - предупредил он.

"Если наши (российские. – Ред.) войска пойдут вперед, или если мы дадим так много отпускников и танков "из военторга" на Донбасс, что они смогут продвинуться вперед, то в глазах очень многих наших сограждан это будет справедливым действием, акцией возмездия, освободительным походом и так далее", - добавил политик.

"В этом смысле высказывания господина Прилепина исключительно опасны", - подчеркнул он.

Как писал "Обозреватель", один из идеологов "русского мира", российский писатель Захар Прилепин стал "заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом" террористов "ДНР", получив при этом "звание майора". Газета "Комсомольская правда" процитировала ряд антиукраинских заявлений писателя, в том числе такие: "Киев – русский город. Русский украинский город. Вся Украина – цель. Никакой другой цели быть не может".

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...