Перестрелка в Княжичах: стало известно, кто поплатился должностью из-за трагедии

По результатам служебного расследования семь офицеров, находившихся на руководящих и оперативных должностях, уволены из рядов Национальной полиции из-за перестрелки в селе Княжичи Киевской области. В отношении еще 9 полицейских применены дисциплинарные взыскания.

Об этом заявил спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

В частности, снят с должности руководитель уголовного розыска Киева, который непосредственно отвечал за подготовку и проведение операции.

"Также уволены руководители оперативной службы столичного главка полиции, которые не обеспечили должной коммуникации и обмена информацией между подразделениями, которые находились на месте происшествия. Кроме того, не оценив обстановку, которая сложилась на месте происшествия, указанные должностные лица доложили руководству недостоверную информацию", - заявил он.

Также должностей лишили ряд руководителей Шевченковского управления полиции, которые ненадлежащим образом проанализировали оперативную информацию, что привело к определению неверного объекта нападения.

Также уволен ответственный от управления полиции охраны, который, прибыв на место происшествия, несвоевременно сообщил о совершении преступления.

Вместе с другими с должности отстранен оперуполномоченный департамента уголовного розыска Нацполиции, который несвоевременно доложил оперативную информацию руководству по подготовке к совершению преступления на территории села Княжичи.

Еще по 9 полицейских, в действиях которых выявлены нарушения, применены другие дисциплинарные взыскания.

"В частности, глава Киевской полиции и руководитель Шевченковского районного управления полиции города Киева предупреждены о неполном должностном соответствии", - отметил спикер.

Выводы служебного расследования направлены в Генеральную прокуратуру, которая осуществляет досудебное расследование в криминальной производстве по факту трагедии.

Согласно результатам следствия Генеральной прокуратурой будет предоставлено окончательную оценку действиям полицейских.

Как сообщал "Обозреватель", 4 декабря во время проведения операции по задержанию банды грабителей в селе Княжичи Киевской области из-за трагического недоразумения произошла перестрелка между сотрудниками разных подразделений полиции. В результате погибли двое оперативников криминальной разведки, двое сотрудников полиции охраны и начальник отдела управления КОРД.

Читайте все новости по теме "Смертельная перестрелка полиции в Княжичах" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги