Ловкач высшей пробы: Латынина развенчала антипутинский "каминг-аут" Вороненкова

17т

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков является аферистом, пытающимся после побега в Украину убедить всех в том, как кремлевский режим его якобы преследовал в России.

Такое мнение высказала российский журналист Юлия Латынина в эфире "Эхо Москвы".

"Еще одним авантюристом в России стало меньше… Вороненков дал показания по делу Януковича, наговорил семь бочек арестантов, сравнил Россию с нацистской Германией, сказал, что хочет жить не по лжи",  - сказала она.

Латынина подчеркнула, что у получившего украинское гражданство политика есть темное прошлое: "Это решала, это ловкач, на котором пробы негде ставить… Приводятся какие-то фантастические подробности, как он устроился в ФСКН (Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков. – Ред.). при более чем сомнительной биографии".

"Как он решал? Что он решал? Что такое решала? А понятно, что такое решала. Если ты друг решалы, у тебя возникнут проблемы, которые решала предложит тебе решить. Вернее, он скажет, что у тебя есть проблемы, потом он их создаст, потом он их решит, и в ходе этого решения твой бизнес окажется у решалы. Но, слава богу, ты будешь на свободе", - пояснила она.

Денис Вороненков

Латынина отметила, что в этом контексте Вороненков "делает ошибку, типичную для афериста". "Он рассказывает про Третий Рейх, про Путина-диктатора, и он рассказывает, какой он Вороненков бедный и невинный, и как, значит, его преследовали за то, что он пытался бороться с коррупцией… Лучшее, что он может сейчас сделать, это не рассказывать, как его преследовали в России за борьбу с коррупцией, а надиктовать свою настоящую автобиографию, которая, действительно, будет бестселлером и сенсацией", - добавила она.

Напомним, Вороненков вместе со своей женой, оперной певицей Марией Максаковой сбежал в Украину. Когда Вороненков получил украинское гражданство, стало известно, что Следком России объявил беглого экс-депутата в федеральный розыск.

О том, что Вороненков думает о россиянах, ругающих основателя украинского национализма Степана Бандеру, читайте в эксклюзивном материале "Обозревателя".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости