УкрРус

Не только Сенцов и Кольченко: названо точное число украинцев в российских тюрьмах

1.8тЧитати українською

В российских тюрьмах по состоянию на 30 марта 2017 года отбывают наказание 4606 осужденных граждан Украины.

Такую цифру обнародовал украинский журналист Роман Цимбалюк в Facebook.

По словам журналиста, украинским консульским органам известно о судьбе 4079, а где находятся еще более 500 граждан Украины, Россия официального ответа не даёт.

"Но некоторых пропавших без вести наших солдат по некоторым данным видели в российских СИЗО. Пластичная российская логика - конфликт "внутренний", а пленных отправляют в российские тюрьмы", - подчеркнул он.

По словам Цимбалюка, с такими темпами в России "создадут специальную тюрьму для граждан Украины, уж слишком много наших земляков смотрят на российскую действительность через решётку".

"В Следственном комитете РФ работает целое управление по "преступлениям" в ходе войны с Украиной. Для них Украину защищать - уже преступление. Там настоящие профессионалы юриспруденции. Например, они думают и пишут в своих релизах о том, что Трехстороння контактная группа - это не Украина, РФ и ОБСЕ, а Украина и представители российских боевиков, контролирующих Луганск и Донецк", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Россия неоднократно отказывала Украине в выдаче политзаключенных украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко, объявив их своими гражданами.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги