Хакеры под видом СБУ выманивают у пользователей деньги

23Читать новость на украинском

Служба безопасности Украины предостерегает граждан от мошеннической схемы, которая в последнее время вводится через сеть Интернет. Как сообщает пресс-служба ведомства, злоумышленники распространяют вредоносный программный средство Trojan, который блокирует работу операционной системы Windows.

При этом на монитор пораженной ПЭВМ выводится сообщение о ее блокировки правоохранительными органами за нелегальную деятельность пользователя (использование нелицензионного программного обеспечения, посещение порносайтов и т.п.) с требованием перечислить деньги на электронные кошельки. Следует отметить, что уплата средств по указанным злоумышленниками реквизитами не приводит к разблокированию ПЭВМ.

С целью психологического воздействия на пользователей, правонарушители используют официальные логотипы Службы безопасности Украины, пытаясь создать у граждан впечатление, что их программное обеспечение блокирует спецслужба.

В течение последних месяцев 2012 Январь 2013 указана мошенническая схема применена более чем в 13 странах. За рубежом пострадавшие получали сообщения в т.ч. якобы от правоохранительных органов Великобритании и ФРГ.

СБ Украины предлагает пользователям, пострадавшим от данного вируса, немедленно обратиться в правоохранительные органы, которые осуществляют мероприятия, направленные на розыск правонарушителей.

Читайте все новости по теме "хакеры" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости