Специалисты назвали причину взрыва в Луганске

44Читать новость на украинском

Председатель Луганской ОГА Владимир Пристюк инициирует массовые проверки газового хозяйства региона. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Отмечается, что поводом стала трагедия, произошедшая 12 августа в Луганске, когда, предположительно, из-за взрыва бытового газа, 60 человек временно остались без жилья.

"Специалисты, которые работают сейчас на месте, говорят, что причиной взрыва является нарушение норм использования бытового газа. Скорее всего, были какие-то работы с его использованием или неправильно эксплуатировалась газовая печь, или же был несанкционированно установлен газовый котел. Сейчас мы изучаем ситуацию и проводим экспертную оценку", – заявил губернатор.

Напомним, 11 августа в Луганске по ул. Шевченко, 4 в квартире на седьмом этаже тринадцатиэтажного жилого дома произошел взрыв. Согласно последним данным, под завалами было найдено 6 человек, двое человек погибли.

Всего госпитализировано в больницы города 10 человек (в том числе 3 ребенка, из которых 12-летняя девочка находится в тяжелом состоянии). Из квартир подъезда в безопасное место выведено 60 человек.

По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги