УкрРус

Аннексия Донбасса: в Украине оценили опасность

Аннексия Донбасса по крымскому сценарию сегодня маловероятна по одной причине: и Украина, и Россия стали другими.

Такое мнение "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

По его словам, сегодняшняя ситуация существенно отличается от той, которая была в момент аннексии Крыма. "Мы стали другими в плане обороны той территории, которая нам принадлежит".

Точно так же и "Россия уже не та". "Кто бы что ни говорил, но все-таки санкции, которые были применены против России, свое дело сделали. Россия стала намного слабее", - сказал генерал. В этом контексте он добавил, что и аннексированный Крым, и оккупированный Донбасс являются тяжелой ношей для бюджета Российской Федерации.

Все эти факты говорят о том, что Кремль не может пойти на аннексию Донбасса, - убежден Уманец. "Это для них очень невыгодно. Это будет еще одним ударом по России, от которого она еще быстрее разлетится на множество осколков", - заявил он.

Вместе с тем генерал подчеркнул: Украина, со своей стороны, должна сделать все возможное, чтобы не допустить попытки реализовать такой сценарий.

Как писал "Обозреватель", координатор "Информационного сопротивления", нардеп Дмитрий Тымчук рассказал о том, что главари террористической организации "ДНР" обсуждают вопрос возможности проведения "референдума" о присоединении оккупированных районов Донецкой области к России.

Наши блоги