УкрРус

Террористов "Л/ДНР" заставили "скинуться на досуг" российским кураторам

5.3тЧитати українською

Военнослужащих российско-террористических войск на Донбассе лишают льгот и "удостоверений участника боевых действий", чтобы скрыть их присутствие на территории Украины.

Об этом в Facebook сообщает Главное управления разведки Министерства обороны Украины.

"Среди военнослужащих соединений и частей 1 и 2 АК распространяется недовольство действиями командования российских оккупационных войск, что прежде всего вызвано очередными попытками сокрытия участия в боевых действиях граждан РФ (отсутствием льгот) и поборами денежного обеспечения", – сказано в сообщении.

По информации разведки, лицам, которые привлекались к ведению боевых действий против сил АТО в 2014 году, не выдают "удостоверения участника боевых действий" для сокрытия факта их участия в вооруженном конфликте на временно оккупированных территориях востока Украины.

"Установлено, что во время проверки соединений и частей 1, 2 АК комиссией Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ офицеры 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) сдавали собственные средства на "организацию отдыха" членов комиссии", – добавили в ГУР.

Как сообщал "Обозреватель", ранее разведка установила, что командование ВС РФ отложило денежные выплаты террористам на Донбассе на время проведения проверок российскими кураторами.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги