, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Террористов "Л/ДНР" заставили "скинуться на досуг" российским кураторам

5.9тЧитать новость на украинском

Военнослужащих российско-террористических войск на Донбассе лишают льгот и "удостоверений участника боевых действий", чтобы скрыть их присутствие на территории Украины.

Об этом в Facebook сообщает Главное управления разведки Министерства обороны Украины.

"Среди военнослужащих соединений и частей 1 и 2 АК распространяется недовольство действиями командования российских оккупационных войск, что прежде всего вызвано очередными попытками сокрытия участия в боевых действиях граждан РФ (отсутствием льгот) и поборами денежного обеспечения", – сказано в сообщении.

По информации разведки, лицам, которые привлекались к ведению боевых действий против сил АТО в 2014 году, не выдают "удостоверения участника боевых действий" для сокрытия факта их участия в вооруженном конфликте на временно оккупированных территориях востока Украины.

"Установлено, что во время проверки соединений и частей 1, 2 АК комиссией Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ офицеры 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) сдавали собственные средства на "организацию отдыха" членов комиссии", – добавили в ГУР.

Как сообщал "Обозреватель", ранее разведка установила, что командование ВС РФ отложило денежные выплаты террористам на Донбассе на время проведения проверок российскими кураторами.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги