"Силой тоже можем": инструктор ВСУ рассказала, как вернуть оккупированный Донбасс

14.2т

Украинским войскам под силу вернуть оккупированные территории Донбасса, но значительно эффективнее было бы использование информационных атак.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" рассказала руководитель инструкторского подразделения "Марусині ведмеді" ЗСУ Маруся Звиробий.

"Силой мы тоже можем их вернуть, но это глобальная политика. Здесь почему-то все зависит от мирового сообщества", - считает Звиробий.

По ее словам, местное население нужно было сразу изолировать от ретрансляторов российской пропаганды.

"Единственное, что нужно было делать с самого начала – это валить вышки. Чтобы у них телевидения не было оттуда. Тут Крым и такой же сценарий на Донбассе, а мы ничего не делаем с этим до сих пор", - подчеркнула она.

Также Звиробий отметила, что Украина могла спокойно брать на вооружение тактику российских пропагандистов.

"Информационная война – это война нового столетия, война новых поколений. Это главные инструменты, которые нужно понять и использовать. У нас прекрасный пример, как это делал враг и насколько ему это удалось. Всю эту эффективность берут только наши политики перед выборами за что готовы башлять. Так вот я не знаю, где брать деньги, чтобы работать с населением всей Украины, особенно населением восточной Украины", - добавила волонтер.

Она в очередной раз подчеркнула важность информационной работы с местным населением.

"Там должно добивать наше телевидение. Это самое главное, что нужно делать. И пока они не вернутся в наши границы и тем более после того. С людьми нужно работать. С ними же работал враг. Вы видели, как он работал и как это действует. С любой массой людей можно работать, если у вас есть доступ к их глазам и ушам", - заключила Звиробий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Звиробий рассказала, как ВСУ сейчас испытывают кадровые проблемы с идеологически мотивированным пополнением.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...