"ЛНР" с 21 апреля вводит собственные паспорта

7.8тЧитать новость на украинском

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" утвердила образец "паспорта гражданина". Положение вступает в силу 21 апреля.

Об этом говорится в сообщении "ЛНР".

"Совет министров" ЛНР утвердил "положение" о паспортном документе, удостоверяющем личность физического лица, проживающего на территории "ЛНР", - говорится в сообщении. "Паспорт" жителям оккупированной части Луганской области будет выдаваться "в связи с достижением 16-летнего возраста; изменением в установленном порядке фамилии, имени, отчества; утратой, кражей, порчей паспорта или паспорта гражданина Украины; обнаружением неточностей или ошибочности, произведенных в паспорте или в паспорте гражданина Украины записей, приведших к недействительности документа".

В "паспорт" будут вноситься фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, личная подпись физического лица. В "паспорте" будут производиться отметки о регистрации физического лица по месту жительства и снятии его с регистрационного учета; об отношении физического лица к воинской обязанности; о регистрации и расторжении брака; о детях, которые не достигли 16-летного возраста. По желанию физического лица в "паспорте" также будут производиться отметки о его группе крови и резус-факторе.

"Паспорт" будет выдаваться при наличии регистрации по месту жительства и (или) пребывания на территории "ЛНР". Выдача "паспорта" будет осуществляться в течение 10 рабочих дней с момента подачи заявления. Бланк "паспорта" будет изготавливаться по единому образцу с указанием всех данных на русском языке.

Как сообщал "Обозреватель", восьмиконечная звезда на гербе террористической "ЛНР" является "знаком авторитетов криминального мира, символизирующим отрицание обычных человеческих ценностей".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги