УкрРус

Названо оружие против зомбирования Кремля

7.4тЧитати українською

Для того, чтобы противостоять российской пропаганде, Украине необходимо в полной мере включаться в информационную войну, а также предоставить соответствующий статус и финансовую помощь УПЦ Киевского Патриархата.

Такое мнение в эфире "Обозреватель. LIVE" высказал волонтер Мирослав Гай.

По его словам, в Украине наблюдается расцвет пророссийских организаций, которые финансируются спецслужбами РФ. Их члены не только совершают откровенно диверсионные действия, но и посредством религии ведут антиукраинскую пропаганду.

"Московский патриархат – это КГБшная структура. Они занимаются антиукраинской деятельностью. Каким образом? Есть доказательства того, что в Славянске, на Донбассе, на востоке Украины провозилось оружие. Было прикрытие для боевиков их семей, их провозили под видом паломников", - отметил волонтер.

Как подчеркнул Гай, Украине необходимо быть более активной в информационном противостоянии.

"Для того, чтобы это побороть, необходимо предоставить соответствующий статус Киевскому Патриархату православной церкви, дать им финансовую помощь. Очень хорошо, что ввели квоты на украинскую мызыку на радио… Необходимо привлекать иностранных специалистов и иностранное финансирование для создания независимых СМИ, на помощь информационным проектам. Мы должны включиться по полной программе в информационную войну", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", ранее Гай заявил, что в ближайшее время начнется кампания по дискредитации высшего военного руководства Украины.

Наши блоги