Оккупанты на Донбассе начали скрытное перемещение сил - ИС

На территории так называемой ЛНР в район Брянки и Первомайска оккупанты партиями по 2-3 грузовика перебрасывают усиление для своих позиций.

Об этом на своей странице в Facebook пишет координатор "Информационного сопротивления", нардеп Дмитрий Тымчук.

По его данным, уже переброшено до 200 человек в партиях на каждое направление.

"Обращает на себя внимание скрытность и стремление замаскировать перемещение войск (передвижение - в сумерках, небольшими конвоями). В составе усиления – местные боевики и российские наемники в основном из состава Луганского и Алчевского "гарнизонов". Ожидается прибытие в ближайшее время бронетехники, миномётов и других огневых средств", - отметил Тымчук.

В то же время в направлении Авдеевской промзоны на перевалочную базу оккупантов в Безыменном прибыло 2 "мотострелковых" взвода оккупантов из состава батальонного резерва с позиций между Пикузы (бывшее Коминтерново) – Саханка.

"Всего 6 ББМ (2 ед. БМП-2, остальные МТ-ЛБ) и порядка 50 человек. Данные подразделения прибыли на пополнение и восстановление боеспособности", - добавил Тымчук.

Напомним, ранее сообщалось, что 10 января террористы "накрыли" украинских военных из реактивных установок и получили жесткий ответ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости