От Донецка до Луганска: появились фото "украинской командировки" военных РФ

10.2т

Международное разведывательное сообщество InformNapalm опубликовала новые данные о кадровых российских военнослужащих, оккупирующих украинский Донбасс.

В расследовании представлены очередные доказательства участия контрактников 205-й отдельной мотострелковой бригады (сокр. 205-я ОМСБр ВС РФ (в/ч 74814) место постоянной дислокации г. Буденновск, Ставропольский край) в боевых действиях против Украины, сообщает Victory Krm, автор расследования InformNapalm.

Если ранее военнослужащих 205-й ОМСБр ВС РФ фиксировали в Горловке, Шахтерске, Макеевке и Донецке (Донецкая область), то сейчас география их присутствия расширилась и на оккупированный Луганск.

Атор расследования указывает, что в ЮВО формируется 150-я мотострелковая дивизия РФ. Известно, что 205-я ОМСБр из Ставропольского края войдет в ее состав. Военнослужащие указанного подразделения проходят подготовку на закрепленных за данным соединением приграничных с Украиной полигонах: Кузьминский, Кадамовский и Миллерово.

Так, в результате изучения профиля контрактника из Ставрополья, который в настоящий момент наряду с другими военнослужащими находится на полигоне в Ростовской области, была выявлена фотография, которая фигурировала в одном из предыдущих расследований.

Данное фото фигурировало в ранних расследованиях, но было загружено в альбом другого российского военнослужащего из в/ч 74814 Олега Жукова (архив профиляальбома,контактов) лишь в декабре 2016. На общей фотографии видна неуставная форма одежды российских военных.

На фотографии автор расследования опознал контрактника из Буденновска Александра Чумакова.

Вскоре после публикации факта его незаконного участия в военных действиях на Донбассе, его профиль был удален. Но альбом скриншотов и фотографий, подтверждающих, что Чумаков являлся кадровым военнослужащим все еще доступен по ссылке.  Вышеупомянутая общая фотография была загружена в его альбом в марте 2015 года (ссылка на архив), что дает возможность зафиксировать дату присутствия группы российских военнослужащих на Донбассе.

На общей фотографии в нижнем ряду также опознаны военнослужащие в\ч 74814 Александр Никитин и не установленный ранее Артем Казарян (архив профиляконтактов).

Альбом Казаряна в Одноклассниках содержит фотографии периода срочной службы в Буденновске и не содержит следов командировки на Донбасс, но благодаря его сослуживцам его осторожность оказалась напрасной и он также попал в объектив расследования.

Вернемся к Олегу Жукову, который терпел до декабря 2016, но к концу года все же расслабился и выложил фотографию своей поездки на украинский Донбасс.

На нескольких фотографиях из альбома Жуков органично влился в типаж шахтера-наемника: неопрятный и неуставной вид формы, "сослуживцы" с георгиевскими лентами, пустые коробки от снарядов — все это косвенно указывает на его присутствие на Донбассе в составе бандформирований.

Несколько фотографий с Артемом Казаряном, а также совместное фото в сауне, небритых военнослужащих Казаряна, Жукова, Чумакова и Никитина косвенно намекает, что фото было сделано в Украине в момент их "вливания" в "шахтерский коллектив", отмечает InformNapalm.

Важным моментом идентификации является фото обелиска из Луганска. В альбоме Жукова присутствует фотография обелиска по улице Оборонной на площади в Луганске, что указывает на расширение географии присутствия военнослужащих 205-й ОМСБр ВС РФ на Донбассе.

В результате данной публикации был уточнен список военнослужащих 205-й ОМСБр из Буденновска. Если ранее военнослужащие из данной воинской части выкладывали фотографии, сделанные в Горловке, Шахтерске, Макеевке и Донецке, то в данном случае география их присутствия расширилась до оккупированного Луганска.

Как сообщал "Обозреватель", ранее волонтеры раскрыли личность одного из теневых командиров "ДНР".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги